Am 23.05.2018 hat zum dritten Mal die Russischolympiade/Bundescup „Spielend Russisch lernen“ an unser Schule stattgefunden. Der bundesweite Wettbewerb bringt Schülerinnen und Schülern spielerisch die russischen Sprache näher und erreicht Jugendliche, die bislang keinen Zugang zu dieser Sprache hatten. Grundlage des Sprachturniers ist die deutsch-russische Ausgabe des Sprachlernspiels ¡New Amici!, das auch ohne Russischkenntnisse spielbar ist. In Zweierteams treten Schülerinnen und Schüler gegeneinander an. Jedes Team besteht aus einem Russischkönner und einem Russischnichtkönner. Diesjährig haben an der Alexander-Puschkin-Schule sieben Mannschaften an dem Wettbewerb teilgenommen.

Am Ende hat das Team, Kevin A. L. (9.1) und Max B. (9.1), sich gegen die anderen Mannschaften behauptet und den 1. Platz belegt. Den 2. Platz belegten Christin K. (9.4) und Luisa H. (9.2). Den 3. Platz sicherten sich Christina Z. (7.4) und Alexandra S.(7.2).

Vielen Dank an alle Beteiligten, ohne Eure Unterstützung hätte der Wettbewerb nicht stattfinden können. Dankeschön an die Schulleitung und dem Förderverein für die Bereitstellung der Sachpreise.

Fachbereich Russisch